График отключения горячей воды

Ежегодно в Москве, как и в других городах России, отключают горячее водоснабжение. Поскольку горячая вода – это залог комфорта, многие люди интересуют, когда это произойдет, чтобы подстроить под эти неудобства свои планы.

Когда отключат воду?

Обычно воду отключают не по всем городу, а постепенно в разных районах (микрорайонах, участков из нескольких улиц и так далее). Все отключения воды происходят согласно заранее разработанному плану, поэтому жильцы могут при желании подкорректировать свои планы.

Введите адрес дома для определения даты отключения горячей воды в Москве в 2017 году


С:
По:

Поскольку обслуживанием сетей водоснабжения занимается МОЭК, график отключения горячей воды в Москве вы можете посмотреть на официальном сайте компании. Обратите внимание, что в редких случаях бывают небольшие отклонения от графика, если запланированные работы не успевают выполниться в срок. Чтобы посмотреть график отключения горячей воды 2017 по адресу дома перейдите по ссылке.

Сколько обычно длится отключение?

Отсутствие горячей воды доставляет современному человеку много неудобств, поэтому многих людей вопрос о длительности отключения воды является очень актуальным. Обычно горячую воду отключают на период 10 дней. Если горячее водоснабжение не возобновилось в течении 2 недель, вы имеет право требовать пересмотрения коммунальных платежей.

Часто воду отключают всего на несколько дней. Относится к новым районам, где установлены новые трубы и иное оборудование, используемое для обеспечения горячего воды и тепла в квартирах. Проверка работоспособность сетей и готовность их к отопительному сезону в таком случае занимает 3-4 дня, хотя может меняться в зависимости от особенностей системы и района. Поскольку ежегодно увеличивает количество новых труб и оборудования, сроки отключения воды для многих районов сокращаются. Но около 70% коммуникационных сетей в столице остаются еще советских времен.

Для чего отключают воду?

Ежегодное отключение горячей воды необходимо для проверки исправности сетей и готовности их к следующему сезону. Прекращают горячее водоснабжения для проведения профилактических работ. Они обязательно включают в себя гидроиспытания под высоким давлением, что позволяет выявить слабые места магистралей. Устранение неисправностей и слабых мест уменьшает риск к возникновению аварийных ситуаций в холодное время года.

Не только теплосети, но и теплообменники, насосное и иное оборудование нуждается в регулярном обслуживании. В период отключения горячей воды проводится техническое обслуживание и различные профилактические работы, которые позволяют предотвратить многие неприятности в отопительный сезон.