К ремонту подъездов в Московской области приступят с 1 апреля

Руководитель министерства ЖКХ Подмосковного района Евгений Хромушин уведомил население о том, что в этом сезоне уборку и ремонт в подъездах домов будут проводить, начиная с 1 апреля. Общее число обновленных в этом году объектов составит около 32 тысяч.

По словам министра, более раннее начало выполнения работ по ремонту подъездов в Московской области, к сожалению, не представляется возможным из-за неблагоприятных погодных условий.

Для реставрации подъездов жилых домов в нынешнем году бюджет составляет более 2 миллиардов рублей. Первоначально запланированная сумма расходов на ремонт подъездов была практически на 400 миллионов меньше и составляла 1,7 миллиарда рублей, но власти пересмотрели данный вопрос и приняли решение о ее увеличении. Данная сумма будет разделена на несколько частей между несколькими бюджетами. Так, планируется, что 39% расходов будут профинансированы из регионального бюджета, городской бюджет оплатит 11%, еще 45% будут распределены между местными управляющими компаниями, а остальное ляжет на плечи местных жителей.

Кроме всем привычных уборочных работ будет также произведена замена старого лифтового оборудования на новое — в этом сезоне властями планируется обновить более двух тысяч непригодных подъемных механизмов. Стоит отметить, что муниципальные власти увеличили изначальное количество новых единиц практически в два раза от первоначально заявленного объема.

Работники приступят к уборке и ремонту подъездов Московской области через полтора месяца, а за это время муниципалитетом будет проведен аукцион по выбору наиболее подходящего генерального подрядчика. Руководитель министерства жилищно-коммунальных хозяйств Подмосковного района заявил, что в планах на ближайшие три года проводить обновление 5% подъемных механизмов ежегодно. Постепенно это приведет к снижению затрат в данном направлении, так как старые лифты будут практически все заменены на новые.
Напомним, что за прошлый год была проведена замена лифтов более, чем в 1,5 тысячах подъездов жилых домов.